Diseño e implementación de un modelo de base de datos distribuida en una empresa distribuidora de productos - Valdés, Aymee, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2001)
La información es la parte fundamental de una empresa, por ello es de tal importancia cuidar y administrar las bases de datos, ya que en ellas está contenida valiosa información, el propósito de este trabajo es el de disenar e implementar un modelo de bases de datos distribuida para una empresa que distribuye productos de tal manera que puedan aplicar los conceptos de bases de datos, gestión de transacciones, evaluación y optimización de consúltas en el contexto de los sistemas de datos distribuidos. Se porporciona una visión general de la naturaleza y propósito de los sistemas de bases de datos del modelo relacional , con énfasis en algebra relacional y SQL.