Física para ciencias e ingeniería - Serway, Raymond A., 1936-, (Cengage Learning Editores, 2019)
Prefacio: Al escribir esta décima edición de Física para ciencia e ingeniería, continuamos con nuestros esfuerzos por mejorar la claridad de la presentación e incluir nuevas Características Pedagógicas que ayudan a apoyar los procesos de aprendizaje y enseñanza. Al retroalimentar las sugerencias de los usuarios de la novena edición, información obtenida de los alumnos y profesores que utilizan WebAssiggn, así como de los revisores, hemos refinado el texto para satisfacer mejor las necesidades de los estudiantes y profesores. Este libro está pensado para un curso de introductorio de física para estudiantes que se especializan en ciencia o ingeniería. Todo el contenido del libro en su versión de 2 volúmenes podría cubrirse en un curso de tres semestres, pero es posible usar el material en secuencias más breves con la omisión de capítulos y secciones seleccionados. Los antecedentes matemáticos ideales de los estudiantes que tomen este curso deben incluir un semestre de cálculo. Si esto no es posible, el estudiante debe inscribirse en un curso simultáneo de introducción al cálculo. Contenido: El material en este libro cubre temas fundamentales de física clásica y proporciona una introducción a la física moderna. El libro se divide en seis partes. En el volumen 1, la parte 1(capítulos 1 a 14) se relaciona con los fundamentos de la mecánica newtoniana y la física de fluidos; la parte 2 (capítulos 15 a 17) cubre oscilaciones, ondas mecánicas y sonido; la parte 3 (capítulos 18 a 21) aborda el calor y la termodinámica. En el volumen 2, la parte 4 (capítulos 22 a 33) trata la electricidad y el magnetismo; la parte 5 (capítulos 34 a 37) cubre luz y óptica; la parte 6 (capítulos 38 a 44) aborda la relatividad y la física moderna. Objetivos: Este libro de introducción a la física tiene tres objetivos principales: proporcionar al estudiante una presentación clara y lógica de los conceptos básicos y principios de la física, fortalecer la comprensión de los conceptos y principios a través de un amplio rango de interesantes aplicaciones al mundo real y desarrollar habilidades para resolver problemas por medio de un enfoque efectivamente organizado. Para alcanzar estos objetivos hemos enfatizado en argumentos físicos bien organizados y nos hemos concentrado en estrategias para resolver problemas. Al mismo tiempo hemos intentado motivar al estudiante mediante ejemplos prácticos que demuestren el papel de la física en otras disciplinas, incluidas ingeniería, química y medicina. Un método integrador de los materiales del curso Esta nueva edición tiene un enfoque integrador del material del curso con una experiencia de problemas en línea optimizada y protegida, combinada con el contenido enriquecido del libro de texto diseñado para apoyar una experiencia de aula activa. Este EEE conjunto optimizado de tareas en línea se basa en respuestas asignadas al azar contextualizadas dependientes de la corrección del estudiante para cada problema. En esta edición, tendrá un enfoque integrador que combina a la perfección el contenido depurado con el entorno de aprendizaje, desde la resolución de problemas grupales en clase a las tareas en líneas que utilizan la retroalimentación dirigida. Este enfoque guía a los estudiantes donde están, ya sea que estén estudiando en línea o con el libro de texto. Los estudiantes a menudo se acercan a un problema de tarea en línea buscando en google pará encontrar la ecuación o la explicación correcta del concepto importante; sin embargo, este enfoque a desgastado el valor atribuido a la tarea en línea cuando los estudiantes dejan el apoyo del programa por la ayuda no relacionada de otro lugar y se encuentran con información poco precisa.