Las 22 leyes inmutables del marketing : viólelas a su propio riesgo - Ries, Al, 1926-, (McGraw-Hill, 1993)
Combinando un panorama histórico y una perspectiva del futuro, los autores han logrado reunir 22 excelentes herramientas e innovadoras técnicas para el marketing internacional. Los ejemplos de la vida real, las sugerencias tan valiosas y los instintos tan penetrantes de estos consultores de fama mundial son nada menos que leyes que permitirán a las compañías prosperar pero cuya violación las condenará al fracaso. Los autores analizan las campañas de marketing que han tenido éxito y las que no han dado resultado: describen con detalle las razones por las cuales algunas compañías se han convertido en gigantes corporativos y se han distinguido de las otras, y explican por qué algunas ideas nunca han correspondido a las expectativas y ofrecen al mismo tiempo sus ideas sobre lo que hubiera dado mejor resultado. Los autores nos ofrecen recomendaciones que en ocasiones se oponen a las más comunes pero no siempre exitosas. Algunos ejemplos son: Ley de la sinceridad, Ley de la extensión de línea, lkey de la escalera.