Las 22 leyes inmutables del marketing : viólelas a su propio riesgo - Ries, Al, 1926-; Trout, Jack, (1935-2017); Peralba, Raúl (México : McGraw-Hill, 1993)
Combinando un panorama histórico y una perspectiva del futuro, los autores han logrado reunir 22 excelentes herramientas e innovadoras técnicas para el marketing internacional. Los ejemplos de la vida real, las sugerencias tan valiosas y los instintos tan penetrantes de estos consultores de fama mundial son nada menos que leyes que permitirán a las compañías prosperar pero cuya violación las condenará al fracaso. Los autores analizan las campañas de marketing que han tenido éxito y las que no han dado resultado: describen con detalle las razones por las cuales algunas compañías se han convertido en gigantes corporativos y se han distinguido de las otras, y explican por qué algunas ideas nunca han correspondido a las expectativas y ofrecen al mismo tiempo sus ideas sobre lo que hubiera dado mejor resultado. Los autores nos ofrecen recomendaciones que en ocasiones se oponen a las más comunes pero no siempre exitosas. Algunos ejemplos son: Ley de la sinceridad, Ley de la extensión de línea, lkey de la escalera.
Introducción. -- 1. La ley del liderazgo. -- 2. La ley de la categoría. -- 3. La ley de la mente. -- 4. La ley de la percepción. -- 5. La ley de la concentración. -- 6. La ley de la exclusividad. -- 7. La ley de la escalera. -- 8. La ley de la dualidad. -- 9. La ley de lo opuesto. -- 10. La ley de la división. -- 11. La ley de la perspectiva. -- 12. La ley de la extensión de la línea. -- 13. La ley del sacrificio. -- 14. La ley de los atributos. -- 15. La ley de la sinceridad. -- 16. La ley de la singularidad. -- 17. La ley de lo impredecible. -- 18. La ley del éxito. -- 19. La ley del fracaso. -- 20. La ley de la nota sensacionalista. -- 21. La ley de la aceleración. -- 22. La ley de los recursos.
Primer a edición en español y al inglés.
LIFOR
MU
Comité de Novatadas 2002.
Keywords: Mercadeo; Leyes