Programación en Basic (Prentice-Hall, 1987)
Prefacio para el estudiante, incluso a fines de la década de 1960 la adquisición de una computadora merecía aparecer en los encabezados de la prensa local. Hoy la compra de una computadora "personal ha dejado de ser una novedad, lo mismo que la compra de un televisor. Pero las capacidades de estas computadoras personales no van a la zaga de las computadoras de un millón de dólares que aparecían en los titulares de los periódicos en 1960. Esa disponibilidad generalizada de las computadoras plantea un verdadero reto a quienes desean aprovechar al máximo las capacidades de estas máquinas. Una manera de afrontar el reto consiste en aprender a escribir programas de computadora; En este libro se exponen los conceptos fundamentales de la computación y se ofrece a la vez una explicación exhaustiva de uno de los lenguajes más usados: el BASIC. Sin duda el lector puede comprar y utilizar cualquiera de los miles de paquetes de software disponible en el mercado. Sin embargo, si conoce la programación, no sólo podrá usar el software, sino que también podrá crear el suyo propio. Toda oración, toda ilustración y toda foto de este libro se seleccionaron pensando en el lector. La estructura y organización del texto y su contenido pretenden ser interesantes, presentar los conceptos de modo lógico e informativo, proporcionar una referencia para reforzar las lecciones en el aula. El conocimiento que el lector obtendrá en este curso le será de gran utilidad, sin importar si desea seguir la carrera de escritor, trabajador social, especialista en computación, bailarín, abogado, médico, contadora, político u otra profesión. Conserve los apuntes que tome en el curso porque será para usted una invaluable fuente de consulta para otros cursos y en su carrera. Si aprende a programar en BASIC, estará en excelentes condiciones de convertirse en un participante activo en lo que es la década más fascinante de innovación tecnológica y cambio en la historia.