MS-DOS 5.0 Acceso rápido (Computec, México, D. F., 1993)
Prólogo, ¿Quién? Uno no tiene siempre ganas de leerse grandes manuales, sino simplemente realizar algo momentáneo con su computadora y su programa nuevo. Puede ser que se conozca un producto similar y no haga falta un manual de introducción para principiantes. Puede ser que hasta ahora se haya trabajado con la versión antigua y solamente se quieran conocer las novedades. Puede ser que se tenga la sensación de que solamente se utiliza una parte del programa de manera correcta y profesional. o, quizá, solamente se quiera conocer un software nuevo de manera rápida y práctica. Existen muchas razones para desear un «acceso rápido», lo que es suficiente razón para la publicación de esta serie para colmar estas necesidades. Porque estamos convencidos que es casi siempre la práctica diaria la que crea problemas, la hemos situado en el centro. Enseñamos de manera breve cómo solucionar el problema: paso a paso, tecla a tecla. Porque creemos que la solución es más importante que una larga teoría, la hemos reducido al mínimo (sin carga innecesaria). Porque hay muchas cosas que se olvidan rápidamente, hemos incluido resúmenes, que reflejan el orden de actuación y describen de esta manera la acción concreta optimizada. Ideal como obra de consulta, ideal también para aquél que quiera probar sin leer. Los títulos marginales en el borde de la página facilitar la localización. Los iconos remarcan informaciones importantes. Con este símbolo se le avisa de lugares de peligro, de consejos prácticos o de avisos importantes. Así se indican introducciones en la línea de comandos Así se señalan introducciones efectuadas mediante el teclado. Así se señalan introducciones efectuadas mediante el ratón. No se puede aprender un programa de un modo más rápido, sencillo y corto - y: Time is Money Si no comparte nuestro modo de concebir este libro, le estaríamos agradecidos, si nos indicara los puntos de su crítica. Ya que, al fin y al cabo, es usted y sus necesidades quien se encuentra en el centro de nuestro interés.
Índice general. -- 1. El primer contacto con MS-DOS 5.0. 1.1 Requisitos para el trabajo con DOS. -- 1.2 La instalación de MS-DOS 5.0. -- 1.3 Arrancar DOS. -- 1.4 El DOS Shell. -- 1.5 La linea de comandos. -- 2. El trabajo con archivos. 2.1 Qué es un archivo?. -- 2.2 Copiar y desplazar archivos. -- 2.3 Borrar archivos y recuperar archivos borrados. -- 2.4 Renombrar, ordenare imprimir archivos. -- 2.5 Very comparar el contenido de archivos. -- 2.6 Entender y modificar las informaciones de archivos. -- 3. Directorios: Visión panorámica. 3.1 Qué es un directorlo?. -- 3.2 Crear y borrar directorios. -- 3.3 Moverse por los directorios. -- 3.4 Copiar directorios cómodamente. -- 3.5 Ver la estructura ordenada de un directorio. -- 4. Unidades de almacenamiento: disquetes y discos duros. 4.1 Qué es un disquete?. -- 4.2 Qué es un disco duro?. -- 4.3 Formatear disquetes y discos duros. -- 4.4 Copiar y comparar disquetes. -- 4.5 Detectar errores en disquetes y discos duros. - 5. El administrador de programas del DOS Shell. 5.1 Activar programas desde el DOS Shell. -- 5.2 Integrar, modificar o borrar programas en la lista de activación. -- 5.3 Crear nuevos grupos de comandos. -- 5.4 Multitarea con el DOS Shell?. -- 5.5 Otras posibilidades de ejecutar aplicacione. -- 6. Trabajar cómodamente en la linea de comandos. 6.1 Editar comandos con DOSKEY. -- 6.2 Definir macros con DOSKEY. -- 7. Editar textos - El nuevo edlitor de DOS. 7.1 Activación y manejo. -- 7.2 Crear, imprimir, guardar y cargar textos. -- 7.3 Selecclonar, copiar, buscar y sustituir fragmentos de texto. -- 8. Para la seguridad de los datos. 8.1 Evitar la pérdida de datos. -- 8.2 Copia de seguridad de todo el disco duro. -- 8.3 Copia de seguridad de directorios y archivos seleccionados. -- 8.4 Copias de seguridad incrementales. -- 8.5 Recuperar las copias de seguridad. -- 8.6 Recuperación de archivos aislados que se han perdido. -- 9. Cómo optimizar MS-DOS 5.0 en su sistema. 9.1 CONFIG.SYS y AUTOEXEC.BAT. -- 92 Gestión de memoria de MS-DOS 5.0. -- Índice de palabras.
Facultad de Sistemas Computacionales Centro Regional de Veraguas.