Teoría de las máquinas de corriente alterna - Langsdorf, Alexander S., 1877-1973 (McGraw-Hill, 1967)
Este libro es de gran desarrollo de la ciencia y el arte de la ingeniería eléctrica, ha sido reflejado en los cursos de ingeniería, por un marcado aumento en la importancia de la electrónica y temas relativos; con la correspondiente disminución del tiempo dedicado a la presentación formal de las máquinas de potencia. La teoría del circuito y del campo y temas afines, que antiguamente iban juntos con el estudio de las máquinas, se enseñan actualmente en cursos de preparatorios mucho mas pronto de lo que se consideró posible cuando se dedicaba una cantidad desproporcionada de tiempo a temas que ahora se consideran de importancia secundaria. Por esta razones, la teoría del circuito que que se incluyó en los tres primeros capítulos de la primera edición, ha quedado eliminada, habiéndose limitado la atención hacia las propiedades de la máquinas. El material de los transformadores se ha dispuesto en tres capítulos, de tal forma que algunas parte de los capítulos 2 y 3 puedan ser omitidos fácilmente en un curso preparatorio. Y los capítulos 4 y 5, la mayor parte de los cuales iban incluidos en los últimos capítulos de primera edición, se han situado en dicho lugar porque resumen los principios esenciales en que se basa el funcionamiento de todo los tipos de máquinas giratorias tanto síncronas como asíncronas. Creemos que una vez que se hayan dominado completamente estos dos capítulos, los restantes del libro pueden estudiarse en cualquier orden que se considere oportuno. En esta edición se han incluido más problemas ilustrativos que en la primera y el material de los problemas al final del libro se aumentado considerablemente.