Implementación de la Norma ISO 9001: 2015 en el Departamento de Empaque de la Central Azucarera de Alanje, S.A. - Suira Castillo, Fabiola Anais; Palma Moreno, Vianet (Chiriquí, Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
La calidad a través de los años se ha convertido en un tema de mucha importancia en el mercado cada vez se hace mas importante e indispensable que los productos tengan un sello de inocuidad, y se mantengan la calidad de todos los procesos, es decir que se encuentren presente a lo largo de la cadena de producción, transmitiendo confiabilidad a todos sus clientes, mejorando diariamente procesos y resultados. Hoy día existe mucha competitividad entre las empresas, y es de vital importancia ser exitosos teniendo bases fuertes y sólidas, para ello es necesario tener un adecuado rendimiento confiable y consistente de los productos. El presente trabajo de tesis-práctica pretende recopilar toda la información necesaria dentro de la empresa involucrando a los jefes, supervisores, colaboradores del área, clientes y proveedores que se encuentran vinculados, para realizar las mejores adaptándola al sistema de gestión para la implementación de la norma. También es importante resaltar que la ISO 9001.2015 se uno de los requisitos mas importantes que exigen las empresas internacionales para comprar la azúcar que procesa CADASA, siendo uno de los mayores motivos de implementar esta norma.
Capítulo 1. Marco teórico. -- Capítulo 2. Marco Metodológico. -- Marco referencial. -- Capítulo 4. Desarrollo de la investigación. -- Capítulo 5. Implementación.
Práctica profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 92-94, anexos, 96-106.
LIIND
Fabiola A. Suira C.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Industrial