El covid y los retos de la educación presencial - Quintero Pinilla, Juan Gabriel (Centro Regional de Chiriquí, 2022)
Una de las grandes preguntas que nos hacemos os diferentes actores de la comunidad educativa es ¿Cómo cambiará la educación después de la pandemia? En latinoamérica, la carencia de recursos y la falta de políticas educativas eficientes llevaron a la creación de una brecha digital cada vez más amplia entre las diferentes comunidades de un mismo país o región siendo evidente la paralización temporal de las enseñanzas, tras el inicio del COVID 19. La UNESCO evidenció que el 73.8 % de la población estudiantil mundial se vio afectada por la interrupción de las clases presenciales, lo que equivale cerca de 1.292 millones de estudiantes de 186 países, asimismo el 50% del alumnado no contaba con un ordenador y el 43% carecía de conexión casera de internet