El usos de los webinarios en la enseñanza aprendizaje de inglés en la Escuela Bilingüe José María Roy en el primer trimestre 2022 - Atencio Fuentes, Mayanín Lisbeth; Villarreal Contreras, Vladimir (Chiriquí, Panamá : Centro Regional de Chiriquí, 2022)
La educación a nivel mundial se vio afectada por la llegada de la Pandemia, conocida como COVID-19, provocando en el mundo el cierre de las escuelas y por ende todas las actividades de forma presencial. De acuerdo con la información recaudada por la UNESCO más de 1,2000 millones de estudiantes en todas las áreas de enseñanza dejaron de recibir las clases presenciales. Más de 160 millones de estudiantes procedía de América Latina y el Caribe. La crisis tendrá grandes repercusiones en el ámbito educativo lo que ha originado la modalidad del aprendizaje a distancia y la utilización de plataformas virtuales. La mayoría de los países han establecido mecanismos para dar continuidad a las clases con diversas modalidades a distancia. Una de las modalidades a distancia más utilizadas consiste en las plataformas virtuales del aprendizaje asincrónico. El sistema panameño con el transcurrir de los años ha incorporado las TICS dentro del currículo y aumentad su importancia en la actualidad con las clases a distancia. Los webinarios en el proceso de enseñanza aprendizaje les permitirá a los docentes la presentación de los cursos a los estudiantes que enfrenten dificultades con el Internet al momento de recibir sus clases
Capítulo 1. Marco introductorio. -- Capítulo 2. Marco Teórico. -- Capítulo 3. Marco Metodológico. -- Capítulo 4. Recolección y análisis de los datos.
Tesis Opción Materia (
MINED
Mayanín Atencio.
Keywords: Enseñanza con ayuda de computadores; Métodos de enseñanza; Inglés - Enseñanza con ayuda de computadores; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería de Sistemas Computacionales