Informática forense y su utilidad e importancia dentro del mundo de la ciberseguridad - De Gracia Castillo, Cristopher (Centro Regional de Chiriquí, 2022)
Sabemos que las redes informáticas incrementan a pasos gigantescos debido al incremento de internet, lo cual a generado una ola de desafíos dentro de la seguridad informática, a causa de que muchos usuarios se conectan en linea a cualquier hora del día, generando que los ataques informáticos se hagan mucho mas notorios en todo momento gracias a la gran cantidad de datos que normalmente se transporta entre los enlaces de red, alrededor del mundo. El robo y secuestro de información son algunas de las causas que mas se observan cuando un ciberdelincuente decide atacar alguna víctima, ya sea por medio de algunas amenazas o por técnicas que el pueda desarrollar, explotando algunas vulnerabilidades del sistema operativo, para tener acceso remoto a los dispositivos de los usuarios que están entre su lista de ataques