Sistema de emisión de notas de profesores asesores y empresas para trabajo de graduación - Estribí Reyes, José Ignacio (Centro Regional de Chiriquí, 2020)
El desarrollo de esta monografía está fundamentado en un trabajo colaborativo, dividido por módulos, estando bajo nuestro cargo el módulo de emisión de notas de profesores asesores y empresas para trabajo de graduación que forma parte de un sistema de gestión administrativa que se plantea implementar en la coordinación de la Facultad de Sistemas Computacionales de la UTP. Para el desarrollo del documento se recurrió a diversos procedimientos propios de la ingeniería de software para definir las bases del proyecto, explicar su funcionamiento y recolectar experiencias relacionadas que se presentaron. La implementación se desarrolla bajo software de licencia gratuita que ofrecen lo necesario para las funciones que se desarrollaron y se podrán ver en el documento. El compendio de conocimientos reunidos sobre Ingeniería de software y la metodología, se espera será de ayuda para proyectos futuros y que puedan suplir necesidades reales de su entorno con un valor pedagógico y social