Nuevas estrategias didácticas para apoyar al docente - Rivera Bailey, Erika Isabel; Villarreal Contreras, Vladimir (Chiriquí, Panamá : Centro Regional de Chiriquí, 2022)
El presente trabajo expone las nuevas estrategias para apoyar al docente que facilite el desarrollo de una correcta intervención educativa, ya que frecuentemente el profesor principiante he incluso el más experimentado se encuentra con ese tipo de dificultades, no sabe exactamente como motivar a sus alumnos, como interactuar en el aula, cómo relacionarse con sus alumnos, mantener una cierta disciplina o resolver diversos conflictos. Este estudio nos va a orientar mejor sobre el aprendizaje de cada alumno si conocemos como aprende , es decir, que la selección de nuestras estrategias didácticas y estilo de enseñanza sera mas efectiva ya que la aplicación en el aula de los estilos de aprendizaje es el camino más científico de que dispone el docente para individualizar la instrucción y lograr que el alumno aprenda a aprender, dependerá de las estrategias que se apliquen. El objetivo principal es identificar las nuevas estrategias didácticas para apoyar al docente, que permita visualizar las estrategias que ofrecen cada una para generar una enseñanza de mejor calidad dentro de los diferentes niveles educativos.
Capítulo 1. Marco introductorio. -- Capítulo 2. Marco teórico. -- Capítulo 3. Nuevas estrategias didácticas para apoyar al docente. -- Capítulo 4. El desarrollo de materiales didácticos. -- Capítulo 5. Cómo surgen las plataformas digitales. -- Capítulo 6. Los principales desafíos con que cuentan los docentes al momento del proceso de enseñanza aprendizaje.
Tesis Opción Materia (
MINED
Erika Rivera Bailey
Keywords: Métodos de enseñanza; Materiales de enseñanza; Enseñanza programada; Enseñanza con ayuda de computadores; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería de Sistemas Computacionales