Sistema de control y ayuda para personas que padecen trastornos del estado de ánimo - Manuel Antonio Beitia Serrano; Ríos, Yanick; Villarreal Contreras, Vladimir (Chiriquí, Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2021)
Los trastornos mentales afectan a más de 300 millones de personas en el mundo, de éstos hacen parte los trastornos del estado de ánimo, los cuales tienen como característica principal una alteración del humor. El diagnóstico del trastorno del estado de ánimo se realiza en los casos en que la tristeza o la euforia son demasiado intensas, aparece acompañado de otros síntomas característicos y de la limitación de la capacidad de llevar una vida normal a nivel físico, social y laboral. Los síntomas de ese trastorno son estables, aunque pueden experimentar variaciones temporales en la gravedad de los mismos. Los pacientes con trastorno distímico pueden ser a menudo sarcásticos, nihilistas, sórdidos, exigentes y quejarse constantemente; pueden mostrarse tensos, rígidos e incluso resistirse a la intervención terapéutica, aunque asistan a las consultas. Este proyecto puede proporcionar múltiples alternativas donde el acceso a las intervenciones en salud mental basadas en que la evidencia sea cada vez más constante. El sistema fomentará el uso frecuente y promoverán la responsabilidad para la mejora dando soluciones rentables y escalables para abordar la brecha en el tratamiento de la salud mental en Panamá.
Capítulo 1. Aspectos generales. -- Capítulo 2. Marco teórico. -- Capítulo 3. Análisis y modelado del sistema. -- Capítulo 4. Desarrollo e implementación del sistema. -- Capítulo 5. Pruebas.
Tesis (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 220-223.
LDESO
Manuel Beitia, Yanick Ríos.
Keywords: Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciado en Desarrollo de Software