Guía de estudio para plomería diseño e instalaciones - Reinsch, Robert L.; Osegueda, Roberto (México : Uteha, 1966)
Las lecciones en este curso son dedicadas a los principios que previenen la contaminación del agua ocasionada por "conexiones cruzadas" entre la tubería de suministro de agua y las de desagüe. Este tema da mucho que pensar y se presenta prácticamente en cualquier cuidad en que aun exista una cantidad considerable de instalaciones de plomearía antiguas. Este libro se presenta con objeto de que los arquitectos y plomeros obtengan buena información y para que los estudiantes, tantos de arquitectura como la plomearía, principien sus carreras en forma correcta. Contienen gran cantidad de datos e instrucciones, y si los estudiantes que lo utilizan estudien sus lecciones con el firme deseo de aprender, encontraran mucho que les interesará y mucho que le servirá de avance en sus conocimientos. ningún libro, por si solo, podrá forjar un plomero ni ofrecer al arquitecto todo lo que necesita saber. Pero, si se domina todo el contenido de este libro, el estudiante habrá dado un gran paso hacia el titulo de arquitecto o de plomero especialista.
Guía de estudio para plomería diseño e instalaciones. -- Materiales y uniones usados en la tubería y conexiones de drenaje. -- Alcantarillas o atarjeas domiciliaria, desagües, trampas y sifones. -- tubería de evacuación o de descarga de retretes, tubería de desperdicios o aguas sucias, o sifones y ventilación. -- Principios para tuberías de evacuación, desperdicios y ventilación; inspección y prueba; suministro de agua; materiales y uniones, historia de la plomería; datos para el cálculo de los diámetros. -- Distribución de agua fría; Válvulas, bombas, suministro y distribución de aguas calientes. -- tratamiento particular del agua; conexiones cruzadas, o sea entre las tuberías de aguas y la de desagüe; aparatos sanitarios; ejemplos.
Rodrigo Mejía Andrión.
Keywords: Plomería -- Guías; Electrónica industrial; Diodos semiconductores