Actualización de procesos de entrega y gestión de tiempos del centro de distribución de la Empresa Cervecería Nacional S. de RL., Azuero (Los Santos, Panamá : Centro Regional de Azuero, 2020)
INTRODUCCIÓN: El presente trabajo de graduación constituye la aplicación de los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera de Logística y Transporte Multimodal para la solución de un problema concreto en una empresa, en el caso especifico el trabajo de graduación se realizó en la empresa Cervecería Nacional S. de RL., Azuero. A lo largo de un periodo de 6 meses se logró identificar puntos potenciales de mejora dentro del área de distribución, principalmente se constató que los aportes más significativos para la empresa serían un mejoramiento de los flujos de distribución y un seguimiento de los tiempos específicos de salida de cada camión diario, junto con sus acciones preventivas y correctivas para su mejoría, llamado Carta control. El informe de trabajo de graduación está constituido por las siguientes partes: Capítulo 1: comprende las generalidades de la empresa, el tipo de productos que ahí se ofrecen, la ubicación de la misma; además de las generalidades del proyecto en sí, como el problema de investigación, sus respectivos objetivos hasta los resultados esperados. Capítulo 2: este abarcara todos los conceptos básicos necesarios para poder realizar de una mejor manera este trabajo de graduación, entre ellos encontraremos las definiciones de: la Logística, la cadera de suministros, Los indicadores logísticos procesos de entrega y las gestiones de tiempo. Capítulo 3: en este capítulo se Listarán y describirán las actividades logísticas realizadas dentro del Centro de distribución entre ellas ´podemos mencionar la planificación, el armado de la carga, la liberación, la entrega de producto, la verificación de llegada y liquidación de rutas, además de distribución y entrega de mercancía.
Contenido: Capítulo I. Marco Introductorio. -- Capítulo II. Marco Teórico. -- Capítulo III. -- Diagnóstico de las actividades logísticas en el centro de distribución. -- Capítulo IV. Actualización de Padrones y flujos de entrega y distribución.
Práctica Profesional (
Angélica Michelle Vega López.
Keywords: Licenciatura en Logística y Transporte Multimodal