Módulo de evaluación de aspirantes a docentes para el sistema de reclutamiento de la UTP - Moreno Salcedo, Rogelio Aniello; Garrido Mendoza, Geralis Gisela (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
Este documento es un complemento al sistema web de evaluación de aspirantes a posición docente, desarrollado como trabajo de graduación para la carrera de ingeniería en sistemas de información de la UTP. Los objetivos principales que espera cumplir este documento son: explicar el proceso actual que emplea la universidad, para poder entender la razón por la cual se quiere desarrollar el sistema; explicar la metodología de trabajo que se empleo para el desarrollo; servir como referencia de los documentos de procedimientos de los cuales se extrajeron los requisitos del sistema; servir como referencia de la estructura de carpetas y páginas del proyecto. La información utilizada para llevar a cabo este proyecto se recolectó de los documentos de procedimientos de selección docente emitidos por la UTP, así como de reuniones con los diferentes departamentos de la universidad que intervienen en el proceso. Se empleó la metodología ágil de desarrollo "Scrum" para llevar a cabo el proyecto. El trabajo está dividido en cinco capítulos. Empezaremos viendo toda la información pertinente al proceso actual, para comprender cómo funciona el proceso de selección y las dificultades que presenta. Los capítulos siguientes tratan sobre cómo se realizó el trabajo desde sus inicios, culminando con los aportes del sistema. El último capítulo trata sobre el uso del sistema para llevar a cabo un proceso completo de evaluación. Los principales aportes que brinda el sistema web desarrollado son: optimización de la comunicación entre departamentos, fácil acceso a la información de los aspirantes, histórico de modificaciones a evaluaciones para procesos de auditorías, facilidad de generación de reportes. Este documento explica en mayor detalles estos aportes.
Capítulo I. Antecedentes. -- Capítulo II. Procesos de evaluación docente. -- Metodología de trabajo. -- Capítulo IV. Sistema web de evaluación de aspirantes a docentes. -- Capitulo V. Guía de uso del sistema.
Tesis (
Incluye bibliografía y referencias, página 115-117.
LINSI
Rogelio A. Moreno S.
Keywords: Personal docente -- Selección y nombramiento; Personal docente -- Evaluación; Administración de personal; Planificación de recursos humanos