Preparación de manual de proyecto y especificaciones de Echeverría y Asoc. - Quezada Rodríguez., Vianeth Yariela; Carrillo, Ricardo (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2010)
La Universidad Tecnológica de Panamá, ofrece como opción para optar por el título de Maestría Administración de Proyectos de Construcción la presentación de una Tesina. El tipo de Tesina utilizado es de Aplicación Práctica, y su objetivo es resolver un problema que se esté presentando en la empresa Echeverría y Asociados, mediante el "Manual de Proyectos y Especificaciones de Echeverría y Asoc.". Este escrito, se desarrolla por medio de cuatro capítulos, los cuales se describen a continuación. Primer Capítulo: Se presenta la situación actual de la construcción en Panamá, junto con las generalidades de la empresa, su historia, los servicios que ofrece y los tipos de proyectos realizados. Segundo Capítulo: Se abarca las características generales de las especificaciones técnicas, su significado y aplicaciones. Tercer Capítulo: Se presenta aspectos generales de control de calidad y se analiza el problema que se está observando en la empresa, el cual es, la utilización de especificaciones desactualizados con respecto a estándares internacionales y así evaluar su importancia para esta.Cuarto Capítulo: Se presenta el Manual de Proyectos que se ha realizado para la empresa. Por último, se finaliza el documento con las conclusiones y recomendaciones, incluyendo la bibliografía utilizada como referencia.
Resumen. -- Dedicatoria. -- Agradecimientos. -- Índice general. -- Índice de figuras. -- Introducción. -- Capítulo 1. Aspectos generales. -- Capítulo 2. Características generales de las especificaciones técnicas. -- Capítulo 3. Descripción y análisis de la situación. -- Capítulo 4. Propuesta de manual de proyecto. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografía.
Tesis (
Incluye bibliografía, páginas 176-177.
MAPCO
Depósito UTP.
Keywords: Construcción - Contratos y especificaciones; Manuales administrativos; Control de calidad; Proyectos de construcción -- Manuales; Ingeniería Industrial; Tesis y disertaciones académicas; Maestría en Administración de Proyectos de Construcción