Propuesta de implementación de un sistema de calidad para la inspección del proyecto Santa María Golf and Country Club - Hinestroza Escudero, Muriel Sundary (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
Esta tesis presenta una propuesta de implementación de sistema de calidad para la inspección en el proyecto Santa María Golf and Country Club. Al inicio del trabajo se exponen los antecedentes y objetivos; posteriormente se presenta el estado del arte, la historia de la calidad, el origen de la calidad en la construcción, sistemas de calidad y el control de calidad en Panamá; posteriormente se introduce el proyecto Santa María Golf and Country Club de la empresa Ideal Living y se explica la propuesta para la implementación del sistema de calidad junto con el análisis y la discusión de los resultados de la implementación del mismo. (Tomado de la fuente)
1. Antecedente. -- 1.1. Justificación. -- 1.2. Objetivo General. -- 1.3. Objetivos Específicos. -- 1.4. Metodología. -- 2. Estado del arte. -- 2.1. Calidad en la historia. -- 2.2. Definición de calidad. -- 2.2.1. Círculos de calidad. -- 2.3. Origen de la calidad en la construcción. -- 2.4. Normas internacionales de calidad. -- 2.4.1. ISO. -- 2.4.2. Une. -- 2.43. ASTM. -- 2.5.1. Manual de calidad. -- 2.5.2. Procedimientos de inspección y ensayo. -- 2.5.3. Introducciones de trabajo. -- 2.5.4. Plan de capacitación. -- 2.5.5. Registros de calidad. -- 2.5.6. Creación de un sistema de calidad en el área de inspección. -- 2.5.7. Diagnóstico e implementación. -- 2.6. Control de calidad en Panamá. -- 2.6.1. Empresas que implementan sistemas de calidad en Panamá. -- 2.6.2. Certificación en Panamá. -- 2.6.3. Porque implementar un sistema de control de calidad. -- 2.7. Auditorías internas y externas. -- 3. Ideal Living Corp. -- 3.1. Organigrama. -- 3.2. Santa María Golf & Country Club. -- 3.3. Sistema de calidad actual en SMGCC. -- 3.4. Propuesta de implementación del sistema de calidad en la inspección. -- 3.4.1. Aseguramiento de la calidad. -- 3.4.1.1. Especificaciones técnicas. -- 3.4.1.2. Sistemas de inspección. -- 3.4.2. Procedimientos para un sistema de calidad en la inspección. -- 3.4.2.1. Previo a la inspección. -- 3.4.2.2. Durante la ejecución de la obra. -- 3.4.2.3.Finalizado la obra. -- 3.4.3. Encuesta. -- 4. Análisis y discusión de resultados. (Tomado de la fuente)
Tesis (
Incluye bibliografía, hojas 108-109.
MAPCO
Muriel Hinestroza.
Keywords: Construcción -- Proyectos -- Control de calidad; Inspección de construcciones -- Proyectos -- Control de calidad; Control de calidad -- Proyectos; Control de costos; Ingeniería Industrial; Tesis y disertaciones académicas; Maestría en Administración de Proyectos de Construcción