Informe realizado en la empresa constructora piscinas superiores - Castillo Atencio, Heriberto Alexander (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2008)
El trabajo realizado hoy en día es el producto de un gran esfuerzo y dedicación durante seis meses de trabajo de un proyecto muy prometedor y de gran satisfacción para el Sr. VICTOR HANONO dueño de la hacienda Malboro Country. Son cuatros los capítulos que conforman este trabajo de graduación, y es en cada uno de ellos donde se detallan de forma concisa, puramente los actos generales del proyecto indicado aquí las diferentes actividades suscitadas en el proyecto, se muestra la descripción general de este con las principales especificaciones que debían contemplar, seguidos de los análisis y costos de programación, desarrollando todas las fases y procesos de índole administrativo que se deben tener en cuenta antes y durante la realización de un proyecto como lo son los costos y presupuestos de la obra, la determinación de cantidades, los salarios y retribuciones a los trabajadores, las planillas, materiales, inventarios y rendimiento de mano de obra; luego se pasará a explicar las realidades laborales en la construcción, como lo son las prestaciones sociales y los contratos de trabajos; procedimientos de las diversas etapas de construcción, donde se presenta cada una de las etapas constructivas y distintivas que se llevan a cabo en un proyecto, desde los cimientos hasta los diferentes acabados que se le dieron al proyecto, haciendo una mejor explicación y comprensión que los diversos puntos por medio de fotografía alusivas a cada etapas; finalizando el trabajo el trabajo con el último capítulo el cual abordó todas las actividades realizadas por los subcontratistas. Entre las labores que tuve que desempeñare estaban, interpretación de planos, planeamiento de actividades, preparación de acero de refuerzo, control de calidad, colocación de tuberías, salidas eléctricas, preparación y dosificación del concreto, control de costo, preparación de informes, utilización y herramientas. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I : Aspectos generales del proyecto. -- Capítulo II : Análisis y costos de programación. -- Capítulo III : Realidades laborales en la construcción. -- Capitulo IV : Etapas de la construcción. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía y anexos.
LINCI
Heriberto Alexander Castillo Atención.
Keywords: Piscinas -- Diseño y construcción; Proyectos de construcción; Costos de producción; Presupuesto; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas