Proyecto: "Onyx Tower" consorcio general - Batista Ortega, José Guillermo, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2008)
La práctica profesional llevada a cabo en el proyecto "Onyx Tower", fue realizada en un periodo de seis meses consecutivos desde el 9 de febrero de 2007. Este proyecto se encuentra ubicado en el área del cangrejo, en el centro de la ciudad de Panamá. A sus alrededores se encuentran edificios de apartamentos de menor altura y otros en etapa de construcción, centros comerciales y restaurantes, a un paso del centro bancario de la ciudad, haciendo del lugar uno de los mas codiciados por los clientes tanto extranjeros como locales, debido a la ubicación y la tranquilidad. El presente informe muestra todas las tareas que envuelven la realización de este proyecto. Estas comprenden tanto la fase de estructura como la de acabados. Se explican las actividades que van desde las fundaciones, pasando por vaciado de losas, así como también las de albañilería en general. Con este informe se busca poder enriquecer los conocimientos de aquellos que desean ampliar sus experiencias dentro de la disciplina de la ingeniería civil, tanto lo que se aprende en el salón de clases como en el campo. Así como también ayudar a la formación de nuevos mejores profesionales, y prepararlos para la batalla continua dentro de un ambiente real de trabajo. (Resumen tomado de la fuente)