"Aplicación de una red social como medio de promoción a la exportación del Ministerio de Comercio e Industrias en la Provincia de Chiriquí" - Haengel R., Nicole M.; Corella, Juan (Chiriquí, Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2014)
La siguiente investigación se desarrolla en base a la necesidad que existe para mejorar la comunicación entre el Ministerio de Comercio e Industria y sus usuarios, esto requiere el aprovechamiento de los avances tecnológico, como lo son las redes sociales que se utilizarán como herramienta para facilitar y expandir la información a nivel masivo, y a su vez capacitar e incentivar al productor chiricano a su utilización; esto servirá de ventaja competitiva para su desarrollo cultural y económico. Según la fuente de investigación de iLifebelt en su estudio realizado en el mes de enero del año 2013, 98% de los usuarios de internet en Centroamérica están en las redes sociales, por su cuenta Panamá tiene registrados 1,020,000 usuarios en Facebook, lo cual representa un 29% del total de la población. El objetivo del siguiente proyecto es la utilización de una red social para el mejoramiento de difusión de información entre el Ministerio de Comercio e Industrial sede Chiriquí y los usuarios de MICI, principalmente los productores y potenciales exportadores. Los beneficiados en esta investigación serán la entidad gubernamental MICI, los exportadores, productores, empresarios, artesanos y público en general de la provincia de Chiriquí que desean incrementar sus ventas, potenciar sus actividades y obtener información actualizada. (Tomado de la fuente)
Capítulo 1. Generalidades del proyecto.-- Capítulo 2. Metodología de la investigación.-- Capítulo 3. Análisis de la situación actual.-- Capítulo 4. Implementación de la red social Facebook como herramienta del Departamento de Promoción de Exportaciones de MICI Chiriquí.-- Capítulo V. Análisis del estudio de mercado e interpretación de los resultados. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas y anexos.
LMCIN
Nicole M. Haegel.
Keywords: Redes sociales en línea; Tecnología de la información; Medios de comunicación de masas; Ingeniería industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Mercadeo y Comercio Internacional