Rehabilitación de las calles del corregimiento de Ancón - Cano G., Richark D. (Universidad Tecnológica de Panamá, 2008)
A continuación se presenta una síntesis de un periodo de práctica profesional desarrollado por el estudiante Richark Cano para optar por el titulo de Licenciatura en Ingenieria Civil. El proyecto consistió en la rehabilitación de las calles del corregimiento de Ancón dentro de las cuales están la Avenida Juan Pablo Segunda, el Boulevard andrews, el Boulevard Paseo de la Iguana, la Avenida Canfield y las calles del Valle de San Francisco, en las mismas se desarrollaron actividades como: pavimento de concreto asfáltico, tratamiento superficial y drenajes pluviales. Dentro del desarrollo del proyecto, nuestra labor consistió en asistir al Ingiero Residente en las labores de cálculo de presupuesto, inspección de campo, presentación de informes, en los cuales se desglosaba todo el desarrollo del proyecto, avances y situaciones diversas, presentación de cuentas y preparación de planilla. Dentro del contexto también se describe la metodología utilizada en cada una de las actividades desarrolladas dentro del proyecto, muchas y diversas son las situaciones que se viven en el desarrollo de un proyecto de este tipo, ocasionando la toma de decisiones que serán responsabilidad directa del Ingeniero Residente del Proyecto. Estas decisiones formaron parte de nuestra vida dentro del proyecto. (Resumen tomado de la fuente)