Proyecto "Bijao & Resort" - Chavarría De León, Kenny Aneth; Navarro Vanuchi, Javier (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2008)
Durante mi práctica profesional tuve la oportunidad de participar con la empresa promotora, diseñadora y constructora POVIVIENDA en el proyecto Bijao & Resort, ubicado en las Guías de San Carlos, distrito de Antón. En el proyecto Bijao & Resort, consta de tres modelos de edificios entre ellos: Balboa Tower que consiste en una alternativa favorable para un mercado de venezolanos y norteamericanos, el mismo presenta cinco niveles de losa, con área social en planta baja y en la azotea. Encontramos el modelo Cocolí Tower este modelo con un diseño acogedor y espacioso presenta 23 niveles de losa, con ascensores, área social, etc. El Gaillard Tower es el modelo más sencillo, consiste solamente en dos niveles de losa y con 8 apartamentos por cada edificio, en Bijao se construirán 16 Gaillar Tower todos diseñados de la misma forma. Otras de las alternativas que encontramos en el proyecto Bijao son modelos de casa tales como: modelo Ancon, modelo Chagres, Miraflores, Cárdenas, además consta de área recreativas como cancha de golf, piscina y una excelente vista al mar. Tuve la oportunidad de colaborar como inspectora en el Gaillard Tower en la albañilería e instalaciones del sistema eléctrico y de plomería con la ayuda del inspector Israel Saucedo. Además colaboré como asistente en el área de acabados de los modelos de casas Ancon y Chagres con la supervisión de la arquitecta Milagros Ramírez. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I. Aspectos generales. -- Capítulo segundo. II. Funciones realizadas durante la práctica profesional en oficina. -- Capítulo tercero. III. Funciones realizadas durante la práctica profesional en el proyecto. -- Capítulo cuarto. IV. Acabados. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía.
LINCI
Kenny Aneth Chavarría.
Keywords: Edificios de apartamentos; Construcción - Contratos y especificaciones; Inspección de construcciones; Construcción - Presupuestos; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas