Ergonomía informática aplicada a espacios abiertos en entornos de cibercafé diseñados a personal de planta y a clientes - Moreno Castillo, Dalys Sobeida, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
Para las organizaciones, entidades o empresas es de suma importancia el conocer, trabajar y mejorar el aspecto ergonómico de los puestos del trabajo, para con sus colaboradores y clientes. En este proyecto expondremos el resultado de la evaluación realizada con el enfoque ergonómico aplicado a entornos de espacios abiertos de cibercafé tomando como referencia las normas NTP 242, NTP 490, UNE 139801 e ISO 9241. Actualmente la ergonomía de hardware tomando en cuenta el entorno de trabajo no es un concepto que se analice de manera íntegra y es nuestro objetivo contribuir a la transformación del mismo.