Sistema de información móvil para el almacenamiento y monitoreo de los resultados de las analíticas del paciente (Centro Regional de Chiriquí, 2016)
Con el transcurrir de los años se ha podido observar el rápido desarrollo de la tecnología en todos los ámbitos, esto es debido a políticas internacionales, las cuales busca la globalización de la información. En esta monografía presentamos el desarrollo del sistema de información médica móvil, el principal objetivo es que los usuarios puedan almacenar, modificar y consultar los diferentes resultados de la analítica para un paciente con problemas cardiovasculares u otra enfermedad. El sistema de información médica móvil cuenta con diferentes módulos para el paciente/usuario. El personal de salud puede obtener el historial por cada usuario en cualquier momento. En esta investigación utilizamos el lenguaje de programación Python para lograr crear servicios Web (Rest) y Java (Android) para lograr visualizar los datos en tiempo real y ubicua. La metodología empleada para el desarrollo de sistema de información, está basado en la metodología Ágil XP, con cuatro variables para cualquier proyecto de software: planeación, diseño, codificación y pruebas.