"Proyectos Plaza Morica y Mac Store" - Apolayo Gordón, Adys Aduvis, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2008)
Este trabajo es la presentación de los proyectos en donde realicé mi práctica profesional, el cual incluye las etapas de construcción que se realizaron durante los 6 meses de la práctica. En el Capítulo I se presentan las generalidades del proyecto Plaza Morica, además aparece de una detallada el proceso de construcción de la estructura del proyecto Plaza Morica, desde sus fundaciones hasta las losas y se muestran los procedimientos utilizados en la albañilería del proyecto específicamente en el bloqueo y el repello. También las labores realizadas como parte de la práctica profesional; en donde observamos el análisis de costos, el control de acero y concreto etc., todo esto encaminado a la toma de decisiones en el proyecto. El Capítulo II está dedicado al proyecto Mac Store del cual se presentan las generalidades de este proyecto, las etapas realizadas en él y el control de gastos y estado de avance del proyecto. Por último se muestran las conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron de esta experiencia. (Resumen tomado de la fuente)