Seguimiento y supervisión de las medidas de cumplimento contempladas en los estudios de impacto ambiental para los proyectos: diseño y construcción del puente sobre el río Qüera. Estudio de impacto ambiental categoría II, proyecto edificio de apartamentos Ocean Front. Estudio de impacto ambiental categoría I y otras actividades - Bustamante Cortez, José Luis; Cárdenas De Gracia, Cenobio Ernesto (Panamá: Universidad Tecnológica de Panamá., 2008)
Capítulo I Datos generales de la empresa. En este capítulo se detalla la información de la empresa "Constructora Medrano Samaniego, S.A. (COMEDSA, S.A.)"; éstos son: datos generales de la empresa (ubicación, organización, área de actuación, donde se encuentra registrada y experiencia). -- Capítulo II Descripción de las actividades realizadas aquí en éste capítulo se describen las actividades que se realizaron para dos Estudios de Impacto Ambiental (EsIA), uno Categoría II y el otro Categoría I, además de detallar otras actividades relacionadas con la Práctica Profesional. Capítulo III Participación en estudios de Impacto Ambiental. El capítulo describe dos (2) Estudios de Impactos Ambientales, uno (1) fue realizado bajo los lineamientos del Decreto Ejecutivo No. 59 de 16 de marzo de 2000 (Categoría II) y el otro fue elaborado por medio de lo estipulado en el Decreto Ejecutivo No. 209 de 5 de septiembre de 2006 (Categoría I). Los diferentes Estudios de Impacto Ambiental Categoría II Y Categoría I, Diseño y Construcción de Puente Sobre el Río Güera y Proyecto de Apartamentos Ocean Front respectivamente, se elaboraron como parte fundamental de la fase de planificación que todo proyecto de construcción e inversión requiere para determinar la viabilidad ambiental del mismo. -- Capítulo IV Conclusiones y Recomendaciones Éste último capítulo está dedicado explícitamente a detallar las conclusiones y recomendaciones que surgen producto de la Práctica Profesional. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I. Datos generales de la empresa. -- Capítulo II. Descripción de las actividades realizadas. -- Capítulo III. Estudio de impacto ambiental. -- Capítulo IV. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía y anexos.
LINAM
José Luis Bustamante Cortez.
Keywords: Evaluación del impacto ambiental; Declaraciones de impacto ambiental; Medio ambiente; Construcción -- Aspectos ambientales; Construcción - Contratos y especificaciones; Proyectos de construcción; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas