Análisis comparativo del crecimiento de las importaciones y exportaciones en valor de Teus correspondientes al periodo 2006 - 2007 de la naviera Zim Panamá - Céspedes Calvo, Anabelle Patricia, (Universidad Tecnológica de Panamá., 2008)
Este informe detalla la forma en que una naviera funciona, para poder así realizar la transportación de una carga de un país a otro de forma, rápida, eficiente y segura. El mismo consta de tres capítulos. El primer capítulo inicia con la reseña histórica a nivel global de la naviera, en donde a medida en que va avanzando esta reseña, se van explicando los servicios que la naviera brinda en relación a las rutas, los diferentes tipos de buques y contenedores con los cuales cuentan la naviera para la transportación de la carga de un punto a otro, también se explica en este mismo capítulo, el tipo de servicio de embarque con el que trabaja la línea, al igual que los servicios auxiliares con los cuales están conformados. En el segundo capítulo, se centra ya en si, en la descripción de la naviera aquí en Panamá, desde su modo de operación, su estructura organizacional, la mención, descripción y misión de los principales departamentos que componen la naviera, enlazado de forma conjunta a la explicación de todas las funciones que se realizan dentro de ellos. El tercer capítulo trata sobre el análisis del crecimiento de la naviera, a nivel de los movimientos alcanzados en el periodo 2006-2007 en base a las importaciones y exportaciones logradas durante estos periodos. En si, lo que se hace en este capitulo es una comparación, en donde se detalla a cuanto mas haciendo el número de movimientos obtenidos en el año 2007 en relación con el año 2006. Al igual se hace una explicación sobre las causas por el cual se da este crecimiento. (Resumen tomado de la fuente)