Informe final de la práctica profesional realizada en la empresa ingeniería R-M, S.A. en los proyectos Pacific Point Torre 200 y Torre 300 - Rodríguez De León, Juan Valentín (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2008)
Todo estudiante graduando de la Facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Tecnológica de Panamá tiene varias opciones para el desarrollo del trabajo final de graduación, en este caso para obtener el Título de Licenciatura en Ingeniería Civil . Las opciones que los graduandos pueden escoger son : la tesis, la práctica profesional supervisada o la opción de cursar dos materias de una especialización de postgrado . Para la realización de este trabajo se tomó la opción de la práctica profesional supervisada ; esta consiste en el desarrollo de un trabajo profesional, por el período de seis meses, comprendidos entre los días 20 de marzo y 20 de septiembre de 2007. Esta práctica profesional fue realizada en la empresa Ingeniería RM S.A., inicialmente fue realizada en dos etapas, la primera en el departamento de presupuesto de Ingeniería RM S.A. calculando las cantidades de estructura de proyecto Pacific Point Torre 200, y la segunda realizando la inspección y el control de la estructura de los proyectos Pacific Point Torre 200 y Torre 300. Este informe resume todas las experiencias adquiridas en el departamento de presupuesto y en campo en los proyectos Pacific Point Torre 200 y 300. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo 1 . Aspectos generales de la práctica profesional . -- Capítulo 2 . Cálculo de cantidades realizadas en el departamento de presupuesto de ingeniería RM S.A. -- Capítulo 3 . Descripciones generales de los proyectos pacific point torre 200 y torre 300. -- Capítulo 4. Experiencias en campo. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía, hoja 127.
LINCI
Juan Valentín Rodríguez De León.
Keywords: Construcción - Presupuestos; Construcción - Contratos y especificaciones; Hormigón - Control de calidad; Vigas de hormigón; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas -- LEMB