Proyecto de instalación de dolos en el rompeolas de Cristóbal y construcción del muro de contención del muelle para la estación de barcazas de la división de dragado de la Autoridad del Canal de Panamá - Madrid Camaño, Stefani Andrea; Villarreal Vergara de Guizado, Obdulia Odalina (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2012)
Este trabajo tiene como finalidad presentar los conocimientos adquiridos durante los seis meses de práctica profesional en la empresa Ingenieria Continental, S.A. La práctica profesional se realizó específicamente en dos proyectos para la Autoridad del Canal de Panamá : la instalación de dolos en el rompeolas de cristóbal en la provincia de colón y la construcción del muro de contención de un muelle para barcazas en el área de Gamboa. En ambos proyectos las funciones realizadas, me permitieron conocer métodos y desarrollar habilidades necesarias para la buena ejecución y administración de una obra de construcción. El presente documento explica brevemente cada una de las actividades desarrolladas a lo largo de los proyectos, desde las tareas administrativas y de campo. El contenido incluye procedimientos constructivos, recursos utilizados, medidas de seguridad y elaboración de documentos. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo 1. Generalidades de la práctica profesional. -- Capítulo 2. Instalación de dolos en el rompeolas de Cristóbal. -- Capítulo 3. Construcción de muro de contención de muelle para barcazas en Gamboa. -- Capítulo 4. Medidas de seguridad. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía.
LINCI
LIMPO
Stefani Andrea Madrid Camaño.
Keywords: Rompeolas -- Diseño y construcción -- Panamá; Muros -- Diseño y construcción; Excavación en roca; Canal de Panamá; Seguridad industrial; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería Marítima y Portuaria