"Planificación de buques en PSA Panamá International Terminal". - Velásquez Domínguez, Carlos Alberto; González Sañudo, Francisco José (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
El objetivo principal de este informe ha sido conocer más a fondo el funcionamiento de las operaciones de una terminal de contenedores, especialmente las operaciones que tienen injerencia directa o indirectamente con la planificación de buques para así llegar a planificar las operaciones portuarias con mayor eficiencia, evitando demoras previsibles. Esa planificación se hace en base a varios factores como lo son la cantidad de contenedores que se vayan a descargar, la cantidad de contenedores que se vayan cargar, las cantidades de bodegas a trabajar en el buque, los puertos de destino de la carga, la cantidad de cuadrillas y equipo con las que se cuenta para la operación, entre otros factores. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I. Generalidades de la empresa. -- Capítulo II. Departamentos de PSA Panamá International Terminal S.A. -- Capítulo III. Funciones realizadas en la Práctica Profesional. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía y glosario.
LOMPO
Carlos Alberto Velásquez Domínguez.
Keywords: Puertos -- Planificación; Barcos -- Planificación; Servicio al cliente; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Licenciatura en Operaciones Marítimas y portuarias