Rehabilitación de calles y construcción de puentes - Arrocha Camarena, Isis Pilar; Montemayor A., Héctor M. (Panamá: Universidad Tecnológica de Panamá, 2012)
La práctica profesional, tiene como objetivo fundamental proporcionar al estudiante la oportunidad de experimentar de manera directa y tangible los procesos constructivos que se analizaron en el aula de clases . Transformando la teoría en realidades prácticas de los diferentes componentes constructivos para generar un sólo producto. Nos brinda una opción de conocimiento, ya que permite interrelacionar todas las facetas de un proyecto, inclusive desde su planeación, diseño y construcción. Es evidente que la práctica profesional enfoca al estudiante hacia la madurez y concientización del desarrollo de un proyecto como tal y las necesidades humanas donde se realizan dichos proyectos. Este informe de práctica profesional, describe en los capítulos posteriores, las actividades desarrolladas durante los trabajos de rehabilitación de calles y construcción de puentes en la provincia de Coclé, específicamente en los distritos de Natá y Aguadulce. Se describe la metodología utilizada para cada proyecto, que es una normativa del Ministerio de Obras Públicas de la República de Panamá. Se señalan en el orden lógico las actividades, que tienen como propósito el desarrollo de los proyectos científica, práctica y eficiente. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo 1. Descripción de los proyectos de inversión. -- Capítulo II. Rehabilitación y mantenimiento de las calles internas del Congo. Tranquilla - Cerro De La Cruz. Corregimiento de Coclé. distrito de Penonomé. -- Capítulo III. Construcción de puentes de hormigón en los sectores de las Guabas - Cerro Zuela, Cermeño. -- Capítulo IV. Construcción de cajones de hormigón para tránsito vehicular y alternativa pluvial respectivamente, en los poblados de Toabré - La Chorrerita, Tranquilla Cerro De La Cruz. -- Capítulo V. Construcción de pavimento flexible. proyecto "asfaltando tu ciudad". (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía y anexos.
LINCI
Isis Pilar Arrocha Camarena.
Keywords: Puentes - Diseño y construcción; Cajones de cimentación; Puentes de hormigón; Drenaje; Cajones de cimentación; Pavimentos de asfalto; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas