"Análisis de las actividades y funciones realizada en CMA CGM PANAMÁ en relación a sus procesos de negocios" - Espinosa Jiménez, Kristalis Soldimara (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2012)
El objetivo principal de este informe fue presentar una propuesta para la opción de práctica profesional, para optar por la Licenciatura en Ingeniería Marítima y Portuaria. La metodología utilizada radicó en la información obtenida por los colaboradores de la empresa, fuentes electrónicas y guía de usuario de las distinta herramientas empleadas en la naviera para la ejecución de los diferentes procesos. Este trabajo está estructurado en tres capítulos en donde definieron los aspectos de mayor relevancia de la empresa, las funciones realizadas y conocimientos adquiridos durante el periodo de seis meses de práctica profesional. El primer capítulo se refiere a las generalidades de la empresa, reseña histórica, organización, misión, visión, productos y servicios. En el segundo capítulo se explican los departamentos de la empresa en relación al sistema central de información, utilizado para la realización de los procesos (Sistema LARA). El tercer y último capítulo presenta una recopilación de todas las funciones realizadas en el departamento de cargo y documentación referente a Operaciones en la empresa CMA CGM Panamá INC. En Conclusión, mediante esta investigación se pudo conocer el funcionamiento de una agencia naviera, así como todas actividades que diariamente se realizan en CMA CGM para cumplir con la misión de la organización. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I. Aspectos generales de la empresa. -- Capítulo II. Procesos de negocios de CMA CGM en relación a los departamentos de la organización y al sistema central de información "LARA". -- Capítulo III. Funciones realizadas en el departamento de cargo y documentación: operaciones. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía, glosario y anexos.
LINCI
LIMPO
Kristalis Espinosa J.
Keywords: Contratos marítimos; Carga marítima; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería Marítima Portuaria