"Procesos de coordinación y optimización de los espacios de carga en los buques de Maersk Line" - Ng Taborda, Hunter, (Panamá :, 2012)
En este informe daremos un breve resumen acerca de la Naviera Maersk Line, de su historia, su organización y flota. Describiremos de manera específica el proceso de coordinación, planificación y optimización de manera efectiva, la carga y descarga de contenedores en los distintos buques de la naviera Maersk Line. Tendremos una completa descripción de cómo monitorear, controlar y optimizar la utilización de la capacidad de los buques, la entrega a tiempo de la carga y la ejecución de los procesos para llevar a cabo esta labor. Enfocaremos principalmente este informe al área de capacidad de los buques que fue el área en el cual se hizo la práctica profesional. Además tendremos una perspectiva más amplia de las diferentes dificultades que se puede tener al momento del monitoreo de la capacidad de los buques de Maersk Line. Entraremos al detalle de tres de los servicios más importantes de Maersk Line para el área de Latinoamérica y el norte y sur de Europa como lo son el L-Class, Apollo y Samex. (Tomado de la fuente)