"Procesos de coordinación y optimización de los espacios de carga en los buques de Maersk Line" - Ng Taborda, Hunter; Galván Niño, Lorenzo Esdras (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá., 2012)
En este informe daremos un breve resumen acerca de la Naviera Maersk Line, de su historia, su organización y flota. Describiremos de manera específica el proceso de coordinación, planificación y optimización de manera efectiva, la carga y descarga de contenedores en los distintos buques de la naviera Maersk Line. Tendremos una completa descripción de cómo monitorear, controlar y optimizar la utilización de la capacidad de los buques, la entrega a tiempo de la carga y la ejecución de los procesos para llevar a cabo esta labor. Enfocaremos principalmente este informe al área de capacidad de los buques que fue el área en el cual se hizo la práctica profesional. Además tendremos una perspectiva más amplia de las diferentes dificultades que se puede tener al momento del monitoreo de la capacidad de los buques de Maersk Line. Entraremos al detalle de tres de los servicios más importantes de Maersk Line para el área de Latinoamérica y el norte y sur de Europa como lo son el L-Class, Apollo y Samex. (Tomado de la fuente)
Capítulo I. Marco teórico. -- 1.1. Maersk line. -- 1.2. Antecedentes históricos. -- 1.3. Filosofía de Maersk Line. -- 1.4. Dirección. -- 1.5. Flota. -- 1.6. Servicios de Maersk Line. -- 1.7. Maersk y el código ISPS. -- 1.8. Maersk y el medio ambiente. -- 1.9. Reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. -- 1.10. Transporte eficiente. -- 1.11. El entorno marino. -- 1.12. Gestión de residuos. -- 1.13. Buscando nuevas soluciones. -- 1.14. Transporte intermodal. -- 1.15. Terminales. -- 1.16. Maersk en la actualidad. -- Capítulo II. Práctica profesional. -- 2.1. Capacity coodinator Lam (Latinoamérica). -- 2.2. Departamentos. -- 2.3. Servicios. -- 2.4. Herramientas y aplicaciones. -- 2.5. Procedimientos. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
LINCI
LIMPO
Hunter Ng Taborda.
Keywords: Manejo de carga; Almacenamiento y transporte comercial; Cargue y descargue; Mercancías; Barcos de carga; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería Marítima y Portuaria