Construcción de vivienda unifamiliar de dos plantas y piscina - Sinclair Ríos, Alfredo Alexander (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá., 2012)
En este informe, se recoge todo lo concerniente a la práctica profesional que desarrollé en el proyecto de "Construcción de Vivienda Unifamiliar de dos Plantas con Piscina" en la ciudad de Chitré. Y de esta manera, culminar mi carrera de Ingeniería Civil. Se trata de explicar de la manera más simple, con la ayuda de mucho material visual, todo el proceso de la construcción de una vivienda, desde el inicio con los trámites administrativos, para poder iniciar la obra, hasta la finalización de la construcción de la misma. Se hablará de los planos, y requisitos para poder iniciar una obra, los materiales utilizados, herramientas utilizados, herramientas utilizadas, métodos constructivos, riesgos en el proceso de construcción y mucha otra información que solo se aprende en campo. Se demostró realmente, en campo, la importancia del orden en que se debe levar el desarrollo de las diferentes actividades en un procesos constructivo, y como organizar los trabajadores cuando varias actividades se desarrollan paralelamente, para garantizar la eficiencia en el rendimiento, sin aumentar los costos. También se explicará la utilización de las herramientas más comunes, utilizadas en los procesos constructivos de residencias unifamiliares, y las sugerencias sobre la importancia de la presencia de un personal capacitado, especialmente, la del ingeniero civil, indispensable en todo proyecto de construcción. Finalmente, se demuestra lo beneficiosa que es la opción de la práctica profesional para certificar o validar todo el conocimiento adquirido durante el desarrollo de la carrera profesional del Ingeniero Civil. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo 1. Inicios de obras: planos, permisos y marcación de polígono. -- Capítulo 2. Fundación, zapatas - columnas y piso rústico. -- Capítulo 3. Levantamientos de paredes. -- Capítulo 4. Losa. -- Capítulo 5. Techo y acabados. -- Capítulo 6. Sistema de recolección y tratamiento de aguas residuales. -- Capítulo 7. Piscina. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía.
LINCI
Alfredo Sinclair.
Keywords: Construcción - Contratos y especificaciones -- Vivienda; Viviendas; Diseño estructural; Plomería; Plantas para tratamiento de aguas residuales; Piscinas; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Civil