Normas de ergonomía informática aplicada a sitios web informativos para cooperativas - Saldaña González, Jaime Alberto, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
La aplicación de normas de ergonomía de software colaboran de manera directa al mejoramiento de la interacción entre el humano y las interfaces de los sitios web, propiciando un entorno accesible en el intercambio de información en ambas direcciones, entre el usuario y el sistema, adaptándose el sistema a las características del usuario y no el usuario al sistema. En este trabajo, empleando el método de científico de investigación, se estudiará la Ergonomía, su concepto, historia, aplicación, importancia y normas que sirven como marco de referencia. Se analizará los beneficios de adoptar normas de Ergonomía en el diseño de sitios web en pro de usuarios, especialmente en aquellos individuos con algún tipo de discapacidad y/o condiciones especiales. Se identificarán áreas de oportunidad y mejora y se propondrán acciones para el perfeccionamiento del sitio objeto de evaluación.