En el puerto "PSA Panamá Internacional Terminal" - Cruz, Abdiel, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
El puerto PSA Singapur es una empresa líder en las operaciones de carga alrededor del mundo, y en especial de carga contenerizada. Con su liderazgo y estructura organizacional fuerte, se ha podido levantar en este mundo tan competitivo llegando a ser una empresa digna de admirar y seguir. El puerto PSA Panamá emulando a su homólogo de Singapur buscar convertirse en el puerto más importante en el área de pacifico panameño, dedicándose a las operaciones de carga y descarga de contenedores como también la de la carga rodada, convirtiéndose en el principal competidor de Panamá Port Balboa brinda sus servicios de importación/ exportación y de trasiegos de contenedores aprovechando las conexiones y acceso que tiene a las principales arterias del transporte para brindar así un servicio excepcional. La práctica profesional fue desarrollada en PSA Panamá, participando en distintas áreas dentro de la instalación portuaria. Dentro del departamento de operaciones; colaboramos en la planificación de buques y de patio de contenedores, muelles, verificador de garita, atraque, desatraque y en la operación de Carga/Descargada de contenedores; asistiendo en el patio de contenedores al personal de supervisión y monitoreo; y finalmente en Departamento de Ingeniería colaborando con la tareas de mantenimiento y control de equipo para mejores tiempos de producción. Para finalizar, es conveniente resaltar que el haber realizado la práctica profesional en PSA Panamá, fue gratificante y provechoso para mi superación personal, adquiriendo una experiencia excepcional para mi vida laboral.