"Proyecto asfaltado y mejoras a la Vía Llano Grande" - Rodríguez Castañeda, Dayaneth Daneth; Wong Díaz, David (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
En este informe hago una breve descripción de lo que corresponde a cada uno de los capítulos presentados en esta tesina: Capítulo I: Aspectos Generales Presento una descripción general de los trabajos a realizar en el Proyecto Asfaltado y Mejoras de la Vía Llano Grande y las diferentes actividades realizadas en los tramos I, II, Y III. Capítulo II: Movimiento de Tierra En este capítulo hago una descripción de que incluye el movimiento de tierra y de los lugares donde inspeccionamos el movimiento de tierra en este proyecto. Capítulo III: Sistema de Drenaje Este capítulo detalla la clases de drenajes que hay en un proyecto de carreteras, en qué consiste cada uno de ellos, y los drenajes que inspeccionamos en el proyecto. Capítulo IV: Administración de Proyecto El capítulo de administración de proyecto describe brevemente algunas actividades de oficina que me fueron asignadas y algunas de las otras actividades que involucran la ejecución de un proyecto como este, hasta finalizar la obra. Capítulo V: Señalización Vial En este capítulo describe brevemente las maneras de precaución que debemos tomar al momento de conducir donde la señalización vial es la principal actividad en un proyecto de carretera.
Capítulo I. Aspectos generales. -- 1.1. Generalidades de la empresa. -- 1.2. Justificación de proyecto. -- 1.3. Descripción general del proyecto. -- 1.4. Funciones dentro de la práctica profesional. -- Capítulo II Movimiento de Tierra. -- 2.1. Movimiento de tierra. -- 2.2. Limpieza y desraigue o desmonte. -- 2.3. Excavación (extracción de material ). -- 2.4. Terraplenes o rellenos. -- 2.5. Colocación y compactación de material de mejoramiento. -- 2.6. Conformación y escarificación de la calzada. -- 2.7. Conformación de cunetas. -- 2.8. Remoción de derrumbes. -- 2.9. Colocación de capa base. -- Capítulo III. Sistema de drenajes. -- 3.1. Sistema de drenajes. -- 3.2.Tipos de Drenajes. -- Capítulo IV. Administración del proyecto. -- 4.1.Administración del proyecto. -- 4.2. Importancia de la función de mantenimiento de carreteras. -- 4.3. Administración. -- 4.4. Control de calidad del proyecto. -- Capítulo V. Señalización vial. -- 5.1. Señalización vial. -- 5.2. Señalización vertical. -- 5.3. Señalización horizontal: marcas viales. -- 5.4. Señales de balizamientos. -- 5.5. Zonas de señalización recomendadas.
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 110, anexos.
LINCI
Dayaneth Rodríguez Castañeda.
Keywords: Carreteras - Mantenimiento y reparación; Administración de proyectos; Obras públicas; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Civil