Proceso de Desaduanamiento del régimen de importación en Panamá (Agencia de Aduanas: DBC, trámites y servicios) - Cedeño Velasco, Dario Ernesto, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
El objetivo principal del informe fue conocer la labor que realiza la agencia de aduana y su papel en el proceso logístico del desaduanamiento de las mercancías importadas a Panamá. La metodología utilizada para elaborar este informe fue la investigación sobre la legislación aduanera de Panamá requisitos y documentos que se utilizan para realizar los diferentes trámites, observación y visitas a instituciones vinculados al ámbito aduanero y la experiencia de llevar a cabo trámites y procedimientos de desaduanamiento poniendo poniendo en práctica los conocimientos teóricos adquiridos durante la carrera.