Procedimientos en la evaluación de impactos ambientales - Chérigo Flores, Ana Cecilia, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
La práctica profesional, constituye parte de la columna vertebral de la educación superior, prepara al estudiante para el mundo de trabajo, tan distinto al mundo académico-estudiantil. Le permite conocer ambos lados de su profesión: el conocimiento teórico y el de su aplicación. Por tal motivo, se escogió esta opción para obtener el título de Licenciada en Ingeniería Ambiental. Para tales efectos, la práctica se desarrolló en la empresa consultora Panamá Environmental Services S.A. (PSE). Fundada en 1990, como respuesta a las nuevas legislaciones ambientales existentes en el país. Su misión es proveer servicios que el sector público y privado necesitan para proteger, preservar y restaurar el medio ambiente bajo la perspectiva del crecimiento urbano. La práctica profesional tuvo una duración de seis(6) meses y se basó principalmente en todos los procedimientos realizados en la empresa PSE para la evaluación de impacto ambientales. Durante este periodo se desarrollaron los siguientes: Estudios de impacto ambiental (levantamiento de línea base, visitas de campo, identificación y evaluación de los impactos, encuetas de percepción ciudadana y el Plan de Manejo Ambiental (PMA) y Estudios de Riego a la Salud y el Ambiente (ERSA). (Resumen tomado de la fuente)