Construcción del Edificio Comercial Cochez - Ramírez Quintero, Joel Abdiel (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
El presente informe de Práctica Profesional se llevó a cabo en la provincia de Veraguas ciudad de Santiago, el cual describe los trabajos realizados en el proyecto de construcción del edificio Comercial "Cochez" , localizado entre a distribuidora Isuzu y el taller para automóviles Tambor, los trabajos empiezan a partir de la orden de proceder el 11 de enero de 2011, este tendrá una duración de aproximadamente 11 meses, terminado los trabajos el 20 de noviembre de 2011. Por razones administrativas se apresuró su terminación de 3 meses antes, el estudiante llega a realizar la práctica profesional el 20 de abril del 2011 y culmina el 20 de agosto del 2012. En este período del proyecto se habían trabajado como : muros posteriores, pedestales de concreto de las columnas principales, relleno interior primario, y algunas estructuras metálicas de (viga y columnas de perfiles W), después de esta fase, el estudiante supervisó todos los trabajos que se llevaron a cabo dentro del área del proyecto.
Capítulo I. Aspectos generales. -- 1.1. Descripción del proyecto. -- 1.2. Localización del proyecto. -- 1.3. Actividades realizadas. -- 1.4. Personal de proyecto. -- 1.5. Funciones realizadas por el estudiante en el proyecto. -- 1.6. Descripción de los materiales constructivos. -- Capítulo II. Fases de excavación. -- 2.1. Descripción general. -- 2.2. Tipos de excavación. -- Capítulo III. Fase estructural. -- 3.1. Descripción general. -- 3.2. Cimientos para columnas. -- 3.3. Cimientos para paredes. -- 3.4. Muro de concreto reforzado. -- 3.5. Pedestales y columnas de concreto. -- 3.6. Pedestales. -- 3.7. Riostres de ángulos de acero.-- 3.8. Columnas de concreto. -- 3.9. Columnas y cerchas de acero estructural. -- 4.0. Cerchas de acero estructural de (Acero A-36). -- Capítulo IV. -- 4.5. Fase de albañilería. -- 4.6. Descripción general. -- 4.7. Bloqueo de paredes. -- 4.8. Materiales utilizados en el levantamiento de las paredes. -- 4.9. Proporción de mortero. -- 5.0. Instalación de bloques 6". -- 5.1. Paredes de bloques de 4". -- 5.2. Paredes de bloques de 4"(tercer alto). -- 5.3. Pisos externos e internos. -- Capítulo VI. 8.0. Descripción de las tareas realizadas durante el periodo de la práctica profesional.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía, hoja 103.
LEDIF
Joel Ramírez.
Keywords: Construcción; Edificios comerciales; Edificios diseño y construcción; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería civil -- práctica profesional; Licenciatura en Edificaciones