"Trámites de inspecciones marítimas y emisión de certificados de clase y estatutarios para los buques de las banderas de Panamá y Tanzania, por Intertek Maritime Bureau" - Medina Herrera, Edwin Antonio (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
El objetivo principal de este proyecto, es mostrar las distintas actividades de INTERTEK MARITIME BUREAU (ITMB) como empresa en crecimiento, en el área marítima, dentro y fuera de Panamá, en lo que respecta a los trámites de las inspecciones marítimas y los certificados de clase y estatutarios, con lo que debe contar obligatoriamente un buque. Este trabajo se divide en 3 grandes capítulos, los cuales mostraremos la historia de la empresa y sus principios, su misión y visión, la localización de sus oficinas alrededor del mundo , los diversos servicios que brinda la empresa, al igual que la descripción de todos los procesos, para la aprobación de inspecciones marítimas, emisión de certificados y descripción de cada uno de los diversos certificados, que debe poseer un buque para certificar que cumple con las normas internacionales, que confirman el buen estado de los distintos tipos de buques. Dentro de la descripción de cada uno de los certificados daremos, a conocer toda la documentación necesaria, que debe entregar el inspector y la cual debe ser facilitada por el dueño, operador o capitán del buque, para que la emisión de los certificados permanentes, se dé la manera más rápida y satisfactoria, ya que de esta forma, se brinda un servicio de calidad, a los clientes de la empresa, dentro del último capítulo también se muestra un resumen de los procedimientos administrativos, que realizan dentro de la empresa. Este trabajo también cuenta con recomendaciones, las cuales son opinión, se deben mejorar, para que puedan lograr sus objetivos de llegar a hacer una clasificadora reconocida, por la Organización Marítima Internacional. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo 1. Generalidades de Intertek Maritime Bureau. -- Capítulo 2. Servicios que brinda Intertek Maritime Bureau. -- Capítulo 3. Trámites de inspecciones marítimas y emisión de certificados de clase y estatutarios para los buques de las banderas de Panamá y Tanzania, por Intertek Maritime Bureau. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía y anexos.
LIMPO
Edwin Antonio Medina Herrera.
Keywords: Sistema de certificados de navegación; Navegación - Medidas de seguridad; Leyes marítimas; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Marítima y Portuaria