Desarrollo de la documentación de importación y exportación PSA Panamá International Terminal - Díaz Peralta, Lesyi Vickiana (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
El presente trabajo tiene como finalidad presentar los conocimientos adquiridos durante los seis meses de práctica profesional en PSA Panamá International Terminal. La práctica profesional se realizó específicamente en el departamento de operación de PSA Panamá, localizado al lado oeste de la entrada Pacifica del Canal, precisamente el la Antigua Base Naval de Rodman. En el departamento de operaciones las funciones realizadas, me permitieron conocer métodos y desarrollar habilidades necesarias para la buena ejecución y administración en el desarrollo de las diferentes operaciones a desempeñar. Este documento explica brevemente cada una de las actividades desarrolladas a lo largo de las experiencias adquiridas durante el desarrollo de conocimiento de la práctica profesional, desde las tareas administrativas como de campo.
Capítulo N°1. Aspectos generales PSA International Terminal. -- 1. Aspectos generales de PSA International Terminal. -- 1.1. Reseña histórica de PSA International. -- 1.2. Misión y visión. -- 1.3. Experiencia global. -- 1.4. Tecnología de vanguardia. -- 1.5. Servicios que ofrece PSA International. -- 1.6. Responsabilidad social empresarial. -- 1.7. Seguridad. -- Capítulo N°2. PSA Panamá International Terminal. -- 2.1. Localización. -- 2.2. Departamentos de PSA Panamá. -- 2.3. Equipo de PSA Panamá International Terminal. -- 2.4. Autoridades en PSA Panamá International Terminal.-- Capítulo N°3. Departamento de documentación. -- 3 Desarrollo de la práctica profesional. -- 3.1. Departamento de documentación. -- 3.2. Proceso para la preparación de contenedores descargando. -- 3.3. Proceso de introducción de contenedores Reefer y carga peligrosa en el proceso de importación. -- 3.4. Reportes del proceso de importación. -- 3.5. Proceso de exportación. -- 3.6. Proceso para la preparación de contendores embarcando. -- 3.7. Proceso de verificación y/o introducción de contenedores Reefer y carga peligrosa en el proceso de exportación. -- 3.8. Reportes proceso de exportación.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía, hoja 87.
LOMPO
Lesyi Vickiana Díaz Peralta.
Keywords: Puertos; Terminales (Transporte); Grúas de pórtico; Barcos de carga; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias