Revisión y actualización del manual de procedimiento de la sección de acciones de personal del Departamento de Información y Control Administrativo de la Universidad Tecnológica de Panamá - Gómez Vargas, Cindy Janeth, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2012)
La Universidad Tecnológica de Panamá es la institución de mayor relevancia en estudios superiores a nivel nacional en la República de Panamá. Actualmente, la institución se encuentra en proceso de autoevaluación y posterior acreditación institucional para lograr beneficios como el reconocimiento de la institución como una organización pionera y de vanguardia a nivel nacional e internacional y garantizar la formación integral de excelencia. Para lograr esta acreditación, la Universidad Tecnológica de Panamá enfrenta retos como incrementar los niveles de eficiencia y productividad institucional y el mejoramiento del desempeño de los integrantes de la institución. Es por ello que se ha comenzado la automatización de los procesos administrativos, entre los cuales están aquellos que se llevan a cabo la Sección de Acciones de Personal del Departamento de Información y Control Administrativo de la Dirección General de Recursos Humanos. Para implementar el sistema automatizado, se requiere la actualización de los procedimientos. Es así que surge el proyecto para revisar y actualizar el Manual de Procedimientos considerando la implementación del sistema de información en la Sección de Acciones de Personal de la Dirección de Recursos Humanos. (Tomado de la fuente)