"Cursos y licencias marítimas en Panamá Ship International S.A." - Girón Tejada, Cristóbal Alexis, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2014)
El objetivo principal de este informe consistió en describir a fondo el proceso para tramitar una licencia en la Autoridad Marítima de Panamá utilizando los servicios de la empresa Panamá Ship International. Como objetivo secundario, se pudo conocer los diferentes cursos brindados en la escuela Panamá Maritime International Training Center S.A. donde tuve de lleno en la programación de cursos y en la parte administrativa de los mismos. la metodología utilizada para elaborar este informe fue la investigación; se busco información de como funciona los trámites de licencias, los diferentes tipos de licencias que existen, requisitos para optar por estas licencias, tipos de cursos existentes y el tipo de entrenamiento que se lleva a cabo. Con la realización de la práctica logré desarrollar aptitudes en diferentes departamentos y me ayudó a mejorar mis conocimientos sobre esta área. (Resumen tomado de la fuente)