Trabajo de reparaciones hidráulicas- en el Tercer Juego de Esclusas - Muñiz Aguero, Luis Osvaldo, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2014)
El presente documento refleja el trabajo realizado durante la práctica profesional llevada a cabo en la empresa Grupo Unidos por el Canal, S.A. (GUPC) ; la cual se le adjudico el contrato para el Diseño y Construcción del Tercer Juego de Esclusas- Proyecto de Ampliación del Canal de Panamá. El trabajo se divide en tres secciones. En el capítulo I se muestran las generalidades de la empresa, el desempeño de cada una de ellas en lo que respecta al proyecto, las compañías que la conforman y el organigrama de la organización. En el capítulo II se muestra un resumen completo del Proyecto de Ampliación del Canal de Panamá, además se presentan las responsabilidades y funciones que tiene el Departamento Obras Civiles, (sección de Reparaciones Hidráulicas) de GUPC en el proyecto de Ampliación del Canal de Panamá; y el papel que desempeña la Autoridad del Canal de Panamá ( ACP) en materia gestión y supervisión, de igual forma se explica los objetivos generales y específicos que conlleva su construcción y las ventajas que representa para el país. En el capítulo III se detalla cada una de las actividades que fueron asignadas en la empresa, las cuales estarán relacionadas con un adecuado manejo en el proyecto de Ampliación del Canal de Panamá en lo que se refiere a Reparaciones Hidráulicas.