Desarrollar estrategias y tácticas en el canal de mayorista de Kimberly Clark, para estabilizar la operación y crear las nuevas perspectivas de este canal - Yang Lin, Shih Lung (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2012)
Kimberly-Clark es una empresa multinacional que se dedica a la venta y comercialización de productos de consumo masivo y otros productos dirigidos a instituciones y empresas. La operación de esta empresa en Panamá y en otros países los obliga a comercializar productos directamente a las cadenas de supermercados y también por medio de distribuidores que son empresas panameñas dedicadas a la distribución de productos de consumo masivo. Panamá es un país el cual tiene su mayor porcentaje de puntos de ventas en mercados tradicionales. El cual es un canal indispensable para ganar medición en "Market Share" (Porcentaje de Valor en Mercado) y "Distribución Numérica" (Presencia de producto en un determinado punto de venta). Para lograr la mayor prenetración de mercado es importante de desarrollar este canal de distribución "Mayoristas". En este proyecto se aplicara los conocimientos aprendidos durante la carrera universitaria para desarrollar el canal mayorista, comenzando en detallar claramente el análisis del mercado mayorista, proceso interno y externo actual, situación actual de la venta u otros factores que impacta el canal. Luego, se planteará las recomendaciones junto con las acciones necesarias para llevar acabo el objetivo esperado de Kimberly Clark. Presento toda la información obtenida para la consecución de este proyecto y los resultados alcanzados.
Capítulo I. Kimberly - Clark. -- Capítulo II. Marco teórico. -- Capítulo III. Descricpcón de proyecto. -- Capítulo IV. -- Análisis de situación actual. -- Capítulo V. Propuesta. -- Capítulo VI. Implementación. -- Capítulo VII. Resultado. -- Capítulo VIII. Conclusiones. -- Capítulo IX. Bibliografía. -- Capítulo X. Anexos.
Práctica Profesional (
LIIND
Shih Lung Yang Lin.
Keywords: Distribución de mercancías; Comercio mayorista; Administración de la producción; Ingeniería industrial; Licenciatura en Ingeniería Industrial