Análisis y mejoramiento del sistema de codificación del inventario del almacén general de Papelera Istmeña - Valdés Duartes, Regner, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2011)
Papelera istmeña es una empresa de capital nacional líder en su industria que tiene como propósito aumentar su producción y demanda en los años venidores. Cuentan con 2 plantas, una de molinos y una de conversión con un almacén para cada una. Con 2 plantas, una de molinos y una conversión con un almacén para cada una. En este escrito se presentara a detalle el problema crítico que ha venido afectando las operaciones dentro de la empresa; se trata de la deficiencia en el proceso de creación de códigos para artículos de almacén, lo cual ha ocasionado considerables pérdidas para la empresa. Bajo esta premisa se considero una propuesta de cambios al procesos actual de creación de códigos con el cual se optimizara y agilizara el sistema de inventario y almacenaje. En el primer capítulo se presentaran antecedentes de la empresa y del almacén, también generalidades del proyecto; el segundo capítulo presenta la información teórica sobre el tipo de inventario que maneja el almacén, el tercer capítulo trata sobre la situación encontrada en el almacén y su base de datos y en el cuarto capítulo se presenta la propuesta de mejora y la puesta en marcha. Se espera que este trabajo sea del grado del lector y que pueda ser leído a cabalidad.